当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

孔昌生在参加济源代表团审议审查时强调 勇担国家产城融合示范区改革重要使命 以党的建设高质量推动经济社会发展高质量

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-20 09:31
  1月18日至19日,济源代表团继续审议政府工作报告,审查河南“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告、预算报告。其间,省委常委、组织部长孔昌生来到济源代表团,与代表们一同审议审查。
  孔昌生指出,尹弘省长所作的政府工作报告站位全局,情系民生,催人奋进。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,贯穿了党的十九大和十九届历次全会精神,体现了党中央、国务院的重大决策部署和省委十届十二次全会精神。报告总结成绩实事求是,分析形势明晰透彻,对待问题直面冷静,特别是对今年政府工作和“十四五”规划以及二〇三五年远景目标的谋划部署,目标令人振奋,要求具体明确,措施切实可行,是一个对标中央精神、符合我省实际、顺应人民期待的好报告。
  孔昌生指出,省委、省政府对济源的改革发展非常关注。刚刚过去的一年,在省委坚强领导下,济源在疫情防控、脱贫攻坚、改革发展、党的建设等方面取得了新成绩。但面对新形势新任务,还有很多工作要做。下一步要切实加强党的领导,强化政治建设,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出贡献。要把国家产城融合示范区改革作为重要使命,大胆实践、敢闯敢试,努力创出可复制、可推广的经验和模式。要大力传承和弘扬愚公移山精神,坚定信心、奋勇争先,高质量建设好国家产城融合示范区,以优异成绩迎接建党100周年。
  示范区党工委书记、市委书记张战伟主持代表团会议。
  石迎军、李军星、张桂英、仝柯峰等参加审议审查。