当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

济源代表团赴郑州参加省十三届人大四次会议 张战伟主持召开第一次代表团会议和党员代表会议

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-18 09:27
  省十三届人大四次会议1月18日在省会郑州开幕。济源代表团向大会报到后,于1月17日在驻地召开第一次代表团会议和党员代表会议。
  代表团会议推选张战伟为济源代表团团长,李军星、石迎军为副团长,仝柯峰为秘书长,审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达学习了各代表团召集人会议精神和会风会纪有关文件精神。
  党员代表会议传达了省委书记王国生在两会党员领导干部会议上的讲话精神,成立济源代表团临时党支部,选举张战伟为临时党支部书记,石迎军、李军星为副书记。
  张战伟指出,省十三届人大四次会议,是在全省全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,以党的建设高质量推动发展高质量,在“十三五”打下的良好基础上,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标阔步前进,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期召开的一次重要会议,同时也是在疫情防控严峻形势下召开的重要会议。要提高政治站位,严格政治要求,落实政治责任,维护政治形象,进一步统一思想,凝聚共识,以饱满的精神状态、严谨的工作态度参与大会各项议程,确保大会圆满成功。要认真履行职责,增强使命感责任感,以对全省负责、对济源人民负责的态度,审议审查好各项报告和“十四五”规划纲要(草案),完成好选举工作。同时要站位全省、着眼济源,立足新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧紧围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,尤其是长期影响济源发展的大事要事,提出高质量议案建议。要高度重视疫情防控工作,严格落实大会疫情防控各项要求,确保防疫安全。要保持良好会风会纪,严守法律、纪律和道德底线,认真落实中央八项规定精神及实施细则和省委、省政府有关规定,在遵规守纪、发扬良好会风上作出示范、走在前列,自觉维护好济源示范区形象和济源团代表形象,不辜负省委、省政府期望和济源人民的重托。