当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟在看望慰问山区困难党员和困难群众时强调 让群众在困难的时候能看到党员干部的身影

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-08 09:48
  1月7日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到大峪镇看望慰问山区困难党员和困难群众。张战伟强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,用心用情做好民生工作,确保群众温暖过冬。
  连日来,济源遭遇持续低温天气,山区最低气温降到了零下15℃。困难群众如何温暖过冬,张战伟非常关心。在有关部门负责同志的陪同下,张战伟来到大奎岭村、寺郎腰村,走进低保户李长青、宋永清、聂小军,困难党员宋志轩,五保户冯小红家中,带来米、面、油、棉衣、棉被等生活用品,送去党的温暖和关怀。
  每到一处,张战伟都与困难党员和困难群众深入交流,详细询问他们的身体健康和家庭情况,认真了解扶贫政策和民政措施落实情况。张战伟鼓励困难党员和困难群众,要树立战胜暂时困难的信心,在党和政府的关心帮助下,自强不息、艰苦奋斗,早日过上幸福生活,相信日子一年会比一年好。
  张战伟要求大峪镇和有关职能部门深入践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,坚持群众路线,多解决群众生产生活中的实际困难,多做雪中送炭的好事实事,始终与群众心心相印、同甘共苦,让群众在困难的时候能第一时间看到党员干部的身影。
  张战伟鼓励新上任的村干部,要抢抓乡村振兴政策机遇,紧紧依靠山区山清水秀的资源禀赋优势,积极调整产业结构,和群众拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,找准致富路子,过好小康生活。
  针对山区普遍存在的冬季取暖问题,张战伟要求有关部门根据山区实际情况,认真研究解决“双替代”后出现的取暖困难,帮助群众尽快找到符合生活习惯的取暖方式,为群众应对极端天气提供更加有效的民生保障,确保山区群众在冬季不受冻,更加平安健康幸福生活。
  谭江参加慰问。