当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

济源示范区管委会第一次暨市十四届政府第四次全体(扩大)会议召开

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-11-27

  11月26日,济源示范区管委会第一次暨市十四届政府第四次全体(扩大)会议在文化城召开。示范区管委会主任、市长石迎军在会上要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,明确工作路径和主攻方向,坚定信念向前行,拉高标杆争一流,推动济源经济社会各项事业沿着高质量发展轨道阔步前进。

  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣,市政协副主席李立社列席会议。

  石迎军在讲话中说,济源产城融合示范区成立,揭开了济源发展的崭新篇章。要以挂牌运行为契机,重整行装再出发。站在新的历史起点,管委会要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝聚继续前进的强大动力,建设顺畅高效的工作机构,落实依法行政的各项要求,在新时代书写济源新的辉煌。各单位必须毫不动摇把政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,珍惜来之不易的新岗位,不断彰显新作为。

  石迎军指出,要以思想解放为统领,拉高标杆争一流。要持续解放思想,突破思维定势,强化创新意识、开放意识、争先意识,敢想敢闯敢干,同时要有包容的胸怀,不断谋求新发展。要持续拉高标杆,确保在高质量发展的新征途中“干在实处,走在前列”。要持续对标先进,与17个省辖市比速度的位次,跳出河南、放眼全国,在与其他先进城市对标发展中比出差距、找准着力点。要持续创先争优,善抓重点、以点带面、补齐短板,全力推动“单项工作争第一、整体工作上水平”。

  石迎军要求,要以新发展理念为指引,推动发展高质量。要推动产业发展高质量。坚持“工业强市”不动摇,加快重点产业转型步伐,坚定信心、增强互信,抓好旅游和物流等服务业,加大项目建设力度,激发企业家创造力。要推动城市发展高质量。按照“创建引领、河湖连通、提升路网、拓展济东”思路,对标省辖市标准,加快推进新一轮城市开发建设和城市管理提质,补齐城市公共服务短板,改善城市面貌,优化人居环境。要致力打造最佳营商环境。让土地等项目,让标准化厂房等项目;相关职能部门要参与招商,为项目落地提供必要的保障;加快落实区域评价,优化发展环境。要强力开展招商引资。加大宣传推介力度,优化产业发展政策,发挥片区和骨干企业的招商作用,同时各镇要在城区积极发展总部经济,发挥在外人才资源优势,吸引更多项目落地。要持续增进民生福祉。发展的根本目的就是增进民生福祉,要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大财政民生投入力度,办好群众所急、所需、所盼的民生实事。

  石迎军强调,要以作风建设为抓手,促进形象大提升。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,正确把握学习方向,全面拓宽学习领域,深入开展调查研究;提高工作效率,提升执行能力,形成工作合力,加强督导考核;强化责任担当,敢于直面矛盾,善于解决问题;要坚决守住底线,切实避免工作中可能存在的风险,不断增强拒腐防变的免疫力。

  石迎军还对与会人员进行了一次集体廉政谈话。

  王惠民宣读了管委会组成部门主要负责同志任命文件。

  发展改革和统计局、工业和科技创新委员会、市场监督管理局、水利局的负责人作了大会发言。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028