当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟:坚持问题导向 深入对照检视 狠抓整改落实

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-11-05

  11月4日,示范区党工委书记、市委书记张战伟主持召开示范区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取对示范区党工委领导班子的意见建议,深入检视问题,认真寻找差距,扎实推进主题教育深入开展。

  座谈会上,区直单位、片区、镇(街道)、“两代表一委员”、企业、群众代表分别发言,就经济高质量发展、优化营商环境、基层社会治理、乡村振兴、文化传承、生态保护、城市提质、社会保障等方面,提出具体意见建议。张战伟认真听取每位代表的意见建议,并予以积极回应。他表示,坚持开门搞教育,广泛听取群众的意见建议是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,也是找准问题、改进作风、改进工作的重要举措。对大家提出的意见建议将进行系统梳理研究,并作为示范区党工委检视问题、整改落实的重要内容,在工作中认真抓好落实。

  张战伟指出,开展主题教育是我们党勇于自我革命、从严管党治党的重要体现,其根本目的就是要通过学习教育、调查研究和广泛征求意见,全面审视我们的工作,发现存在的问题和不足,在分析解决问题的过程中不断提升我们党的执政能力,推动党的各项事业不断发展。要坚持问题导向,深入对照检视。持续把广泛听取意见建议作为检视问题、整改落实的基础性工作,进一步拓展征求意见的广度和深度,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党规党章,对照初心使命,对照党中央、省委的重大决策部署和示范区党工委的工作部署,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面深入剖析,真正把问题找实、把症结找准、把根源挖深,进一步明确努力方向和改进措施。

  张战伟要求,要坚持从严标准,狠抓整改落实。对找到的问题和征求到的意见建议,要制定整改台账,能当下解决的,要立行立改、即知即改;一时解决不了的,要明确阶段目标和责任,限期整改;少数需要长期整改的,要盯住不放、持续整改。需要重点整改的项目,要班子成员牵头,项目化推进、清单化管理、经常性督导,逐项抓好落实。对“病症在下面、病根在上面”的问题和单靠基层难以解决的问题,要上下联动抓整改,压实责任,合力推进。整改的情况要定期向社会公布,主动接受社会舆论监督。

  张战伟强调,要坚持人民至上,办好民生实事。坚持把为群众办实事办好事、着力解决群众操心事烦心事作为抓好整改的切入点,不等不靠办好民生实事,着力解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题。要让为民办实事办好事在全区上下蔚然成风,成为习惯、成为常态,成为济源“不忘初心、牢记使命”主题教育的亮丽风景,用为民办实事办好事的实际成效,增进党同人民群众的感情,赢得人民群众的信赖和支持,增强人民群众的获得感幸福感满意度,为济源示范区建设、高质量发展提供坚强政治保障。

  示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区党工委委员、市委组织部部长仝柯峰出席座谈会。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028