当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

我市与河南大学签约共建济源纳米材料产业园

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-08-10

  8月9日,市政府、河南大学共建济源纳米材料产业园签约仪式在河南大学举行。河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏,市委书记张战伟、市长石迎军出席签约仪式。

  纳米材料产业是国家重点支持的战略性新兴产业。我市与河南大学在2003年合作共建纳米中试基地,通过16年的努力,催生了一系列纳米杂化材料产业化成果,建成了全国唯一同时拥有小试、中试和工程验证平台的纳米材料与技术孵化基地。基地被省政府认定为全省首批重大新型研发机构。2016年,校市双方签订全面战略合作框架协议,提出了共建纳米材料产业园的初步构想。本次签约共建的济源纳米材料产业园,先期规划用地4000亩,力争用10年时间,打造成国内一流、国际先进的千亿级纳米材料产业基地。

  张战伟在讲话中说,济源与河南大学签约共建济源纳米材料产业园,是校市双方密切合作、互利共赢、共谋发展的重要举措,标志着河南大学在政产学研合作方面实现了新突破,济源战略性新兴产业发展迈上了新台阶。希望校市双方继续坚持以加快推动科技成果转化、增强自主创新能力、实现产业化为目标,秉承“立足当前、面向长远、优势互补、真诚合作、互利互惠、共同发展”合作原则,积极探索校市合作新途径、新方式、新内容,不断拓展合作领域、丰富合作内容、完善合作形式,努力推动校市合作从单一项目上升到全面合作。济源市委、市政府将大力支持济源纳米材料产业园项目建设,为河南大学开展校企合作、转化科研成果、促进学生就业创业搭建广阔平台。

  卢克平说,多年来,济源与河南大学相互信任支持,双方合作取得了显著成就。共建济源纳米材料产业园,是校市双方准确把握国家发展战略方向,实现资源共享、优势互补,更好服务中原更加出彩的重要举措,对于济源构建现代产业体系、抢占新一轮发展制高点,河南大学进一步增强服务社会发展能力都具有十分重要的意义。希望双方构建长效化工作机制,加强沟通交流,确保合作项目扎实推进、产业园早日做大做强。河南大学将发挥人才科研技术优势,与济源一起深化协同创新、产学研合作,为济源推进供给侧结构性改革、培育发展新动能、推动经济高质量发展提供有力的智力支持和人才保障。

  宋纯鹏在签约仪式上致辞。

  石迎军介绍了济源市情和济源纳米材料产业园前期筹备情况。

  宋纯鹏、石迎军代表双方签约。

  河南大学副校长刘先省、杨中华,河南大学教授、中原学者张治军,市委常委、秘书长孔庆贺,副市长俞益民等出席签约仪式。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028