当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

我市与建业集团签订篮球小镇项目战略合作协议

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-08-07

  8月6日,市政府与河南建业集团签订篮球小镇项目战略合作协议。中国篮协副主席李金生,建业集团联席董事长刘卫星,市领导张战伟、石迎军、孔庆贺、李拴根等出席签约仪式。

  篮球小镇项目是建业集团拟在我市投资建设的中原文化特色小镇,位于济东新区,占地约5000亩,总投资约150亿元。项目以篮球运动为引领融合体育、旅游、商业、传统文化体验等多种功能。

  市委书记张战伟在签约仪式上致辞。他说,济源是久负盛名的篮球之乡,是首批全国篮球城市。建设篮球小镇对济源加快篮球事业发展、推动全域旅游发展、厚植城市发展内生动力、更好满足人民群众对美好生活的向往、加快建设产城融合示范区,都具有十分重要的意义。建业集团是中国企业500强、中国房地产企业50强,进驻我市15年来,先后投资63亿元,开发建设了一批重大项目。有力提升了我市住宅小区建设水平和城市形象,为推动全市经济社会发展作出了突出贡献。希望建业集团把济源篮球小镇项目放到集团大盘子统筹考量,高层次定位、高起点谋划、高标准施工、高水平建设,充分展示济源地域特色、发掘篮球产业价值。济源将在土地、规划、施工环境等方面加强保障,以高效的政务服务、优良的营商环境为项目建设提供有力支撑。

  李金生表达了对济源篮球小镇项目的期待。他说,济源具有浓厚的篮球文化底蕴,篮球事业发展成绩骄人,城市因篮球而充满生机活力。篮球小镇项目的建设,不仅能更好地满足济源全民健身的需求,也能有效满足专业赛事和篮球训练需求,助推更多优秀篮球人才脱颖而出。其“将快乐融于运动、运动融于生活”的建设理念,展示了健康向上的生活状态。希望济源篮球小镇早日建成投用,为热爱篮球、热爱运动、热爱生活的济源人献上一份健康幸福大礼。

  刘卫星介绍了建业集团的发展历程和中原文化特色小镇系列项目有关情况。他表示建业集团将发挥品牌优势,努力把篮球小镇项目打造成产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的综合功能体,打造成济源靓丽的城市名片,为济源全国篮球城市的美誉锦上添花。

  市长石迎军主持签约仪式。

  副市长李拴根代表我市签约。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028