当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

首届全球文旅创作者大会(济源分会场)启动仪式举行

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-05-05

  5月1日,首届全球文旅创作者大会(济源分会场)启动仪式在王屋山景区道境广场举行。省文化和旅游厅党组书记、副厅长宋丽萍,市领导张战伟、石迎军、宫鸣、李拴根,今日头条全球文旅创作者大会商务执行总监陈仪出席启动仪式。

  市长石迎军在致辞中说,济源是愚公移山精神的原发地,先后获得全国文明城市等40多项以城市命名的国家级荣誉称号。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神”,赋予了愚公移山精神新的时代内涵。近年,济源坚持“工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体”,大力发展全域旅游,旅游产业加快转型升级。王屋山洞天福地,小浪底高峡平湖,黄河三峡雄秀神奇,湿地公园鸥鹭翔集,美丽乡村星罗棋布。在济源,山水、森林、园林与城市交融,“道法自然,天人合一”,人与自然和谐共生。目前,国家全域旅游示范区创建已经通过省级验收,传统的旅游项目不断扩大影响,新建的牡丹园、王屋老街、小有洞天养生谷等精品项目陆续开放,旅游产业蓬勃发展。今天举办的首届全球文旅创作者大会,旨在依托字节跳动公司的平台,召集全球顶尖文旅创作者共襄盛会,强力塑造“老家河南”品牌形象。济源以此为契机,积极举办首届全球文旅创作者大会济源分会场,旨在弘扬和传承新时代愚公移山精神,展现济源全域旅游新成果新成就。我们诚邀各位朋友在济源多走走、多看看,领略愚公故里的山水风情,感受洞天福地的独特魅力。

  副市长、市旅发委主任李拴根发布济源十大网红打卡地,分别为:一座山——中国王屋山,一个村——中华愚公村,一条街——王屋老街,一片海——小浪底中原海,一条瀑——小浪底瀑布,一座桥——黄河三峡365米跨“海”玻璃吊桥,一场赛——中国猴山猴王争霸赛,一场宴——中国猴山百果盛宴,一家店——老兵工酒店,一个节——中国农民丰收节。

  今日头条全球文旅创作者大会商务总监陈仪发布济源共创计划。

  本地文旅创作者代表赵群宣读了倡议书。

  省文化和旅游厅党组书记、副厅长宋丽萍,市委书记张战伟分别为毛立争、苗田才等“济源当代十大愚公”代表、陈子桓、翟墨翰等“愚公家乡好少年”代表颁发济源旅游形象大使荣誉证书。

  王屋老街特使苗洪森宣读《开街赋文》。

  张战伟宣布首届全球文旅创作者大会(济源分会场)开幕,与会领导共同启动首届全球文旅创作者大会(济源分会场)仪式。气势恢宏的王屋山和现场群众组成的“济源”方阵相映生辉,大家一起呼喊“愚公故里 传奇济源!世界,你好!河南济源欢迎您!welcome to jiyuan!”,共同向国内外游客发出邀请。

  市委常委、宣传部长宫鸣主持启动仪式。

  据了解,首届全球文旅创作者大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室主办,主题是从家出发去看更大的世界,旨在召集全球顶尖文旅创作者共襄盛会,借助今日头条等平台,创作出一批更具吸引力的文旅产品,强力塑造“老家河南”品牌形象。省内30余家媒体代表、旅行商代表、摄影爱好者、旅游文化团体等参加了相关活动。

  市文旅集团王屋老街也在此次活动中开街。王屋老街位于王屋山景区道境广场西侧。王屋老街由城门、戏楼、茶廊、吊桥、文峰塔、国学馆等错落有致的古建筑群落组成,是一座融旅游观光、VR体验、特色美食、休闲娱乐、康养度假、非遗展示、手工作坊、茶馆酒吧、民俗演艺于一体的美好生活综合体,开街当日游客超过6万人次。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028