当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区文化广电和旅游局领导班子春节后调研慰问二级机构

来源:文化广电和旅游局 作者:yfumin 时间:2021-02-18 00:00

        新年新气象,新年新作为。

        2月18日是春节长假后第一个工作日,济源产城融合示范区文化广电和旅游局党组书记、局长牛友谊带领局班子成员到文化馆、文化市场综合行政执法支队、戏剧艺术发展中心、望春剧院、博物馆、文物工作队等二级机构调研慰问,亲切看望节后上班的全体员工,向他们致以新春的祝福和真诚问候。

        在文化馆,馆长贾卫平简要汇报了文化馆2021年工作计划及重点工作,一是参加省第十四届群星奖大赛,做好小戏折子戏(曲艺)大赛、音乐舞蹈大赛的作品筹备工作;二是加强省级非遗项目王屋琴书、黄河船工号子、卢仝煎茶技艺等传习展演工作;三是做好总分馆数字化建设和服务工作,重点开展社会化主体优质活动200场,直播40场,线上讲座100场,平台活动推广20场;四是围绕建党100周年,开展系列活动,组织开展主题性广场文化活动,举办综合才艺大赛,开展全市文艺作品征集活动等。

        在市戏剧艺术发展中心,主任郝国喜汇报了2021年工作计划。一是完成2021年度“舞台艺术送基层”和“戏曲进校园”演出活动;二是力争现代豫剧《山路弯弯》在河南省第十五届戏剧大赛中取得优异成绩;三是围绕黄河文化、庆祝建党100周年创作编排红色题材剧目。

        牛友谊表示,过去一年,济源文旅系统各单位不断加强自身建设,克服疫情带来的种种困难,为济源示范区文化旅游事业发展做出了积极贡献。新的一年,希望大家能以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风立足本职岗位,扎实开展工作,做好2021年工作谋划,特别是围绕建党100周年,做好特色活动的开展,促进工作更出彩,再上新台阶。