当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

省政府考核组到公安局实地考核依法行政工作

来源:公安局 作者:wyingying 时间:2021-01-07 00:00

1月6日上午,省政府依法行政第八考核组组长、省市场监管局副局长李澍田带队到公安局实地考核依法行政工作。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江,司法局局长李沿海陪同。

考核组一行来到市局,李明局长在一楼大厅和110指挥中心现场向考核组汇报我局创新构建警务运行新机制及依法行政工作。示范区公安局坚持机制先行、体制跟进,已完成分局和派出所改革,建立“一中枢四中心垂直一体化”全警合成作战体系,搭建派出所“综合指挥室、案件队、社区队”,精准研判、精准预警、精准打击、精准防范,初步形成警务运行新机制。同时以全警体制机制改革创新为动力,扎实推进依法行政工作,努力提高政务服务水平,积极创造良好营商环境,强化执法权力制约监督,有效化解社会矛盾纠纷,法治公安建设取得积极成效。

考核组成员在执法办案管理中心认真查看办案场所各功能区的规范设置,详细询问“办案管理中心+”的拓展服务功能,仔细听取涉案财物管理智能高效管理,重点了解执法监督中心“六位一体”的全时空全流程可回溯式执法监督新机制。

考核组对我局的依法行政工作给予充分肯定,要求以全面建设法治政府为目标,以认真落实依法行政为宗旨,带动全市各部门法治政府建设水平整体提升,切实承担好推进依法行政、建设法治政府的工作职责,以实际行动高标准完成法治政府建设任务。