当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

多措并举确保农机购置补贴资金顺利发放

来源:财政金融局 作者:lijian6 时间:2020-09-14 00:00

为确保济源示范区2020年上半年农机购置补贴资金顺利发放,财政金融局尽职尽责,开展了扎实有效的工作。一是高度重视,密切配合。加强与农机管理局的沟通配合,明确职责分工,形成工作合力。二是规范操作,高效服务。全面运用农机购置补贴辅助管理系统,推广使用补贴机具网络投档软件,提高政策实施信息化水平。三是公开信息,接受监督。进一步加强政策宣传,扩大社会公众知晓度,建立农机购置补贴信息公开专栏,对申请购机补贴者信息进行公示。四是加强监管,严惩违规。明确职责分工,建立健全联合监管机制,严禁农机购置补贴政策实施有关人员以各种形式直接或间接进行补贴机具经营活动,对存在严重违规行为的购机者,三年内不得享受农机购置补贴。截止目前,共发放农机购置补贴资金194.26万元,涉及下冶、承留、沁园等14个乡镇办事处,补贴户数达到174户。