当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源示范区人大对农科院科研工作进行调研

来源:市农科院 作者:jynky 时间:2020-09-11 00:00

9月10日,济源示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任张国正带领市人大农委组成人员对济源农科院科研工作进行调研。

人大调研-五龙口西正.jpg

调研组一行先后来到轵城镇绮里富硒火龙果科技示范园、五龙口镇西正村富硒水稻科技示范园以及农科院实验基地等地,详细了解富硒农业标准化种植情况、产业发展和下一步打算。随后,与济源农科院有关人员进行了座谈,听取了农科院负责同志对农业科研转型、富硒功能农业研发、优质特色农业科技创新、科技服务以及人才引进等方面工作的情况汇报。

20200910人大调研座谈.jpg

座谈会上,调研组对因地制宜发展农业科技产业等工作提出了意见建议。张国正强调,一要重视科技,扩大应用,推动产学研深度融合;二要加大投入,促进农业增效;三要传承好创新精神,铸造新的辉煌;四要全面总结“十三五”工作,科学谋划“十四五”农业科研发展规划,为进一步推动示范区乡村振兴、脱贫攻坚和现代农业发展贡献力量。