当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源举办“以案释法”暨职业卫生监督执法能力提升培训班(济源站)圆满举办

来源:卫生健康委员会 作者:jswir 时间:2020-06-29 00:00

为持续加强济源卫生监督人才队伍建设,全面提升卫生监督执法能力,6月23日至24日,示范区组织举办“以案释法”暨职业卫生监督执法能力提升培训班。河南省卫健委综合监督处副处长李新清、省卫生健康技术监督中心副主任孙磊、省综合监督处张元龙科长、济源示范区卫健委党组成员、副主任李仲杰、示范区卫生计生监督局局长王济明等参加开班仪式,示范区卫生计生监督局全体人员及4个社区卫生服务中心、12个镇卫生院负责协管工作人员100余人参加开班培训。

开班仪式上,李新清副处长对济源卫生监督执法工作提出了具体指导意见。他希望卫生监督执法工作的人员一要实现“双清零”;二要加强相关法律法规的学习,尤其要注重健康促进法的学习运用,真正成为执法的行家里手和业务骨干;三是珍惜机会,认真学习,将理论和实践相结合,最终达到学以致用的效果。

在培训活动现场,围绕“以案释法”和职业卫生监督执法两大主题,十余名专家各施所长,通过理论授课、以案说法、企业现场检查观摩、总结评价等方式对卫生行政执法典型案例、职业卫生法律法规适用情况、卫生监督执法办案技巧等深入阐述,对济源基层执法人员工作难点等进行了详细解答。

此次培训采取理论学习与现场教学紧密结合的形式,模式新颖、内容精准、贴合实际,对提升济源卫生行政执法人员的执法办案能力,增强职业卫生监督执法工作效能具有积极意义。