当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源市公安局交通管理支队直属大队集中整治宣化街交通秩序

来源:市公安局 作者:wyingying 时间:2019-11-28

为迎接全国文明城市创建实地测评工作,按照文明城市创建相关要求,济源市公安局交通管理支队直属大队集中优势警力,对我市主干道宣化街交通违法行为进行集中查处,对道路两侧、商场门店、学校周边道路上的各类违法停车进行专项整治。几天来,大队共出动警力200余人次,查处各类违法行为90余次,治理乱停乱放现象500余台次,强制拖移电动汽车86台,微信、微博、校园通宣传36次,收到了良好的整治及社会效果。

一、加强领导,落实责任。为确保整治乱停乱放交通违法行为专项行动取得实效,大队召开专题会议,进行部署安排,并结合辖区实际和分包责任制,对任务进行层层分解,层层落实,进一步明确工作责任。同时,要求全体民警切实提高思想认识,落实好各项工作措施,确保此次整治行动不流于形式,真正取得实效。

二、突出重点,加强治理。大队认真分析城区机动车乱停乱放违法行为发生的特点和规律,科学布置警力,重点加强商场、餐饮、学校周边道路的整治力度,对在道路上乱停乱放的车辆,进行拍摄照片取证,并张贴车辆乱停乱放违法告知书,对于电动汽车、老年车在拍摄取证基础上,进行强制拖移违法车辆,有效地确保了道路的畅通。

三、强化宣传,营造氛围。大队通过微信、微博、校园通等形式广泛宣传交通安全法律法规,告知驾驶人及接送学生的家长,按交通法规停放车辆,不得有碍交通。同时积极争取沿线商铺理解与支持,督促业主自觉遵守法律法规,采取有效措施,防止违法停车等交通违法行为。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028