当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源一林企再获国家级荣誉

来源:市林业局 作者:shaidong 时间:2019-11-26

近日,国家林业和草原局 中国农林水利气象工会全国委员会印发《关于表彰第四届“中国林业产业突出贡献奖、创新奖”获得者的决定》(林改发〔2019〕108号),济源市鸿润苗木科技有限公司获得第四届“中国林业产业突出贡献奖”,河南仅有10家单位获得该项荣誉。该奖项主要表彰在推进林业产业发展中自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,奋力开拓创新,为推进绿色发展、农民脱贫致富、乡村振兴作出了重要贡献,涌现出的先进单位和先进个人。

近年来,济源林业局把林业产业作为加快脱贫攻坚及乡村振兴步伐的有效抓手,用好用活林业政策,大力扶持包含济源市鸿润苗木科技有限公司在内的林企(合作社)立足济源实际,走出一条绿色发展之路。

济源市鸿润苗木科技有限公司成立于2012年,占地约3000余亩,通过科学规划、技术引领、校企合作等方式,积极发展林产加工、生态旅游、研学旅行等,逐渐成为济源核桃产业发展的龙头企业。先后荣获第三批国家级核桃示范基地称号、全国科普惠农兴村先进单位、中国林业产业联合会森林康氧促进会理事单位、全国森林康养基地试点建设单位;河南省精品林果基地、重点林业产业化龙头企业、河南省科技扶贫基地等荣誉。今年6月,该公司还顺利成为济源市精准扶贫LOGO授权企业之一,通过消费扶贫模式,树立了企业良好公益形象。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028