当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源市统计局积极开展第九套广播体操训练活动

来源:市统计局 作者:yangxia 时间:2019-08-12

今年8月8日是我国第11个“全民健身日”。进入8月份以来,济源市统计局积极组织全局干部职工利用每天下午的业余时间集中一个小时开展第九套广播体操训练活动。

在训练过程中,提前参加过培训的人员首先在音乐的伴奏下演示了八节第九套广播体操,使大家有了初步认识。接下来,每天领着大家学习两节,把每一节的每一个动作进行分解教学,重点手把手教导大家手掌五指并拢、双臂平举收放、双腿开合姿势、马步交替半蹲、侧身体转幅度、音乐节拍快慢等动作要领和整体动作规范、精神面貌表情等注意事项,大家寓教于乐、积极学习,相互矫正、认真训练,从而全面规范地掌握了第九套广播体操训的动作要领。

通过开展第九套广播体操训练活动,进一步舒缓了大家的工作生活压力,增强了大家的向心力、凝聚力和团结务实、拼搏进取的精神,进而引领大家以健康愉悦的身心和朝气蓬勃的精神积极投入到各项统计工作中,取得更大的成绩。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028