当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

住建局三举措做好今冬供暖保障工作

来源:住建局 作者: 时间:2020-10-16 17:05

  一是强化协调施工。协调做好沁北电厂向城区供热等4个供热项目的手续办理工作,重点做好渣土车辆协调,做到扬尘管控期间免予停工。成立局主要负责人任组长、4名班子成员任副组长的的供热保障领导小组,分工负责手续办理、一线协调、部门沟通等工作,一周一次会议,指挥部一天一碰头,有效督导工程进度。二是加快工程建设。要求供热项目建设进入战时状态,强力推进工程进度;同步办理安全、审图、质量等手续,做到施工人员两班倒、机械不停工,为今冬供暖做最后冲刺,确保所有供热工程按时建成。三是提前做好检修。组织供热企业提早开展供热设备巡查检修、供热“冬病夏治”收尾等各项供热准备工作;要求供热企业按时完成表计拆送检工作,确保表计工作无遗漏、无死角;加快完成老旧小区供热改造验收工作。目前,沁北电厂向主城区供热工程主管网已建成并完成强度性及气密性试验,完成总工程量的95%;首站正在进行设备安装,已完成98%。