当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

财政局:我市一季度财政收支实现量质齐升

来源:财政局 作者: 时间:2019-04-15

  截至3月底,全市全口径收入完成28.4亿元,增长22.5%。一般公共预算收入完成14.9亿元,增长28.9%,高于全省平均水平14.6个百分点,居全省第1位。其中,税收收入完成11.6亿元,占一般公共预算收入的比重为78.1%,居全省第1位。全市一般公共预算支出完成21.8亿元,增长33.4%,高于全省平均水平11.1个百分点,居全省第4位,顺利实现一季度开门红。

  市财政局在工作中,一是提高政治站位。认真贯彻市委、市政府关于一季度“开门红”的部署要求,紧紧围绕全市经济发展大局,坚持拉高标杆,创新争优,细化措施,落实责任。二是强化收入征管。充分发挥牵头作用,加强与税务部门的协调配合,加快推进综合治税和非税收入征管工作,增强组织收入工作的主动性,确保应收尽收。三是不断优化支出结构。坚持过“紧日子”思想,严格控制一般性支出,盘活财政沉淀资金,加快预算执行进度,保障重点项目建设和民生资金需求,把有限的资金全部用在“刀刃上”。四是落实减税降费等各项政策。贯彻全市工业经济高质量发展大会精神,强化涉企服务,兑现企业优惠政策,实行普惠性减税和结构性减税相结合,推进更为明显的降费,助力企业轻装上阵,着力培育新的税收增长点。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028