当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市住建局三举措加强春季城区飞絮防控

来源:市住建局 作者: 时间:2019-04-11

  一是加强科普宣传。科学普及杨柳飞絮是杨柳树繁殖的自然现象,正确引导广大居民对杨柳飞絮问题的科学态度,普及杨柳絮清理措施,加快建设丰富稳定的城市森林生态系统。

  二是开展集中治理。坚持长短结合、标本兼治,通过修剪树冠、化学抑花、及时清理等方式,加强飞絮综合治理。积极开展提前预防治理和随机发现治理。重点做好初花期、盛花期防控工作。在飞絮集中时段内,利用高压水枪,及时冲洗、清理和收集,并通过雾炮车和喷药车对树木喷水喷药,向树干注射飞絮抑制剂,控制杨柳花芽分化和飞絮形成。

  三是强化源头防控。对新建的市政道路、公园绿地,严禁使用雌株杨柳,优先选用国槐、银杏、乌桕等本土物种作为绿化苗木。开展城区杨柳树栽植摸底调查,根据树龄树况及专家意见,制定树木更换计划,年初已对周园路522棵柳树进行更换。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028