当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源河务局河道危险源排查工作早行动

来源:河务局 作者:栗家红 徐雅婕 时间:2019-04-11

  为加强所辖流域内河道涉水项目安全管理,保障汛期河道行洪能力及滩区群众生命财产安全,济源河务局及早开展黄(沁)河河道内所有涉水项目和各类漂浮物的安全隐患排查工作。

  由于涉水项目种类多,4月10日以明电形式下发《关于排查黄(沁)河河道内涉水物体及库区内危险源的通知》,联合海事局、渔政局、航务处等相关单位共同开展工作。排查项目包括大型漂浮物、浮桥及各类船只,采取拉网式全方位检查,并按规定填写河南黄沁河河道内涉水项目危险源排查统计表,列明数量、位置、可能产生的危害、监管单位、责任单位、责任人及联系方式。要求项目责任人加强管理,落实安全生产责任制。

  通过此次工作的开展,切实摸清所辖河道内危险源的具体情况,落实了涉水项目责任人,为黄(沁)河安全度汛打下了坚实基础。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028