当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市河务局全面完成沁河大断面测量工作

来源:河务局 作者: 时间:2019-03-13

  为分析去年沁河河道冲於变化和排洪能力,3月5日至3月10日,济源河务局历时6天,对沁河右岸大堤至左岸断面起点之间滩区的5个大断面进行测量。

  本次测量工作领导高度重视,提前安排部署。首先,委托河南黄河勘测工程院对因大堤重修而丢失的断面桩进行查找、补设,共补设5桩,8杆;其次采用GPS RTK测量方法严格按照相关技术规范及项目设计书要求进行滩地测量;目前外业测量工作已全面完成,该局防办人员正在对测量数据进行整理和分析,组织专业人员绘制河道断面图,编制沁河河道大断面测量成果报告,作为沁河防汛的关键性技术资料。

  通过此次横断面测量,有效地计算沁河流量及冲沙淤积面积,为今年的沁河防汛提供可靠的参考依据。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028