当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

全省第二期劳动人事争议仲裁员培训班在我市举行

来源:市人社局 作者: 时间:2018-12-05

  124,全省第二期劳动人事争议仲裁员培训班在愚公移山干部学院开班。省人社厅党组成员、副厅长杨韫,市委常委常务副市长王惠民出席开班式并讲话。 

  开班式上,王惠民对各位学员的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情。王惠民说,近年,济源市委、市政府贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实把加强芳动人事争议调解仲裁工作放在积极构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理、打造最佳营商环境、推动经济高质量发展大局中通盘谋划推进,我市在全省率先高标准完成市级劳动人事争议仲裁院规范化、信息化建设基础上,坚持预防为主、基层为主、调解为主的工作方针,依托市镇村三级人社基层服务平台,在大中型企业广泛设立劳动争议调解委员会,同步推进劳动人事争议调解工作走向实体化、标准化、规范化、信息化,加大劳动保障普法宣传,初步形成了市---企多元化劳动争议调解工作体系,动员相关社会力量共同参与劳动争议调解工作,全市专业性劳动争议调解组织建设进一步加强,积极防范和调处劳动人事争议矛盾纠纷,仲裁效能和办案质量得到进一步提高,有效维护劳动者和用人单位合法权益,护航劳动者职业发展和民生持续改善,助力济源经济高质量发展和社会和谐稳定。这次培训班在济源举办,为我们提供了一次难得的取长补短、交流学习的机会,希望各位学员为济源劳动人事争议调解仲裁工作及其他各项工作提出宝贵意见,助力济源各项工作做得更好。 

  本次培训为期4,来自全省各省辖市、省直管市()的劳动仲裁部门负责人、仲裁业务骨干等共计60人参加培训,并将现场观摩调研我市劳动人事争议仲裁院及劳动争议基层调解组织。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028