当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源河务局组织开展水行政综合法律知识考试

来源:济源河务局 作者:王明慧 时间:2018-11-07

  不断推进“大水政”格局建设推动执法工作逐步规范化、精细化11月6日,济源河务局组织全局持有河南省行政执法证的人员开展综合法律知识考试。 

  本次考试是上月底行政执法综合业务能力培训的延续,旨在对执法人员培训效果和培训结束后复习成效的测评意在持续强化执法队伍整体业务能力和执法处置能力。考试内容涵盖《行政处罚法》、《水行政处罚实施办法》、《河南省行政执法条例》、《河南省黄河河道管理办法》等法律法规为确保执法人员考出真实水平,考试采取闭卷考试、独立答题的方式进行,由分管局长全程监考 

  考试结束后该局组织执法业务骨干对试卷进行评分,全体执法人员考试成绩均合格,随后向市政府法制办上报考试分数和培训资料下一步,该局将继续加强水利执法队伍建设,不断探索执法人员考核评测和资格管理制度,确保执法合法、有序、规范实施。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028