当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市召开计划生育工作推进会议

来源:市卫计委 作者: 时间:2018-10-11

  2018年10月11日,我市召开计划生育工作推进会议,对计划生育调研情况进行反馈,回顾9个月计生工作,分析当前人口形势并对下步工作进行安排,动员各镇、街道振奋精神,履职尽职,抓紧抓好后几个月的工作,圆满完成全年计划生育工作目标各镇(街道)分管领导、计生办主任,卫计委相关科室负责人参加了会议,委党组成员贺火旺、原建国出席会议。 

  会议指出,一是要把握重点找差距,切实履行主体责任。要加强领导,坚持一把手亲自抓、负总责,坚持计划生育工作领导小组制度,切实解决计划生育工作中的实际问题;要找准工作差距,分析存在问题和不足;要突出工作重点,对照年初制定的7项重点工作,把责任落到实位。二是补齐短板出成效,落实年度工作目标加强基层工作网络和队伍建设,完善财政保障,确保管理服务各项经费投入,优化生育服务,加强人口数据监测。三是转变观念抓机遇,确保两孩政策实施。要加强政策宣传,提升服务能力,开展信息核查,规范政策审核,强化目标管理,严格依法行政,切实加大执法力度,做好对违法生育人员的依法处理工作。 

  会议要求,要强化服务抓落实。各镇、街道要采取有效措施,认真做好互联网+生育登记服务工作真正体现以民为本的服务理念,让信息多跑路,群众少跑腿,真正实现“群众只跑一次腿”,切实提高计划生育服务水平。二要围绕目标抓落实。对照反馈情况,认真开展一次自查活动,把问题整改一项一项落到实处。要突出重点抓落实。要提高计划生育信息准确率,准确上报出生人口信息,提高全员人口入库率,发挥网络功能,为人口监测和领导决策提供数据信息支持 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028