当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-13464
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-08-26
  • 公开日期:2019-08-26

市政府召开第64次常务会议

8月23日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣列席会议。

会议研究了《济源市人民政府关于2018年度科学技术奖励的决定》《济源市人民政府关于对2018年度科技创新项目进行奖补的决定》《济源市城市生活垃圾分类制度实施方案》《济源市推进运输结构调整工作实施方案》和世纪广场管理办法。

会议指出,科技创新是提高社会生产力和综合经济实力的战略支撑。优化科学技术奖励和科技创新项目奖补,是新时代济源实施创新驱动发展战略,支撑和服务创新型社会建设的重大举措。各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步完善科技奖励制度,调动广大科技工作者的积极性、创造性,激发创新活力,有力支撑培育科技创新平台,促进技术成果转化,为加快建设创新型城市、促进经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,实行垃圾分类关系群众生活环境提升、资源回收变废为宝,是社会文明水平的重要体现。相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,加大宣传力度,开展广泛教育引导,让群众认识到垃圾分类的重要性和必要性,养成垃圾分类的好习惯。要设置分类垃圾箱,明确分类垃圾箱技术参数、设置密度、设置地点,为开展垃圾分类做好准备。要做好分类处置,加快建立分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理系统,形成长效机制,并在全市全面推开、树立典型,把垃圾分类工作做精做细做实。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028