当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-10556
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-07-23
  • 公开日期:2019-07-23

市政府召开第62次常务会议

7月22日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任张国正、市政协副主席董亚丽列席会议。

会议听取全市上半年经济运行及下半年重点工作安排情况汇报,研究《实施工程建设项目区域评估工作方案》,学习《重大行政决策程序暂行条例》,研究《济源市人民政府顾问管理办法》《济源市政府决策研究课题管理办法》。

会议指出,今年上半年,我市经济运行总体平稳,多项指标位居全省前列,在一季度“开门红”的基础上,顺利实现“半年红”。要肯定成绩、提振信心,高扬发展主旋律,树立发展新目标,争取全年经济发展取得良好成绩。

会议强调,实施工程建设项目区域评估工作,是提高审批效率、优化营商环境的重要举措。要明确责任主体,区分轻重缓急,建立评估清单,积极组织实施,加快建立政府买单、企业共享成果的区域评估机制,进一步把“放管服”改革引向深入,为招商引资添活力,为经济高质量发展增动力。

会议指出,要充分认识防范化解地方政府隐性债务风险的重要性紧迫性,增强风险意识,强化责任担当,采取有力措施,严格依法问责,严控政府债务增量,规范政府举债融资,切实管控和化解政府隐形债务风险。

会议强调,规范重大行政决策程序是建设法治国家、法治政府的必然要求。贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,实施我市有关办法,有助于促进政府决策民主化科学化、更好地维护改革发展稳定大局。要加强指导,规范市政府和政府各单位重大行政决策程序,提高决策质量和效率,促进科学民主依法决策,推动法治政府建设不断取得新成效。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028