当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-08466
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-21
  • 公开日期:2019-06-21

市政府召开第60次常务会议

6月21日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市纪委副书记、市监委副主任张啸出席会议。

会议传达了省政府安委会全体(扩大)电视电话会议精神,听取了今年以来我市安全生产工作情况汇报;听取了重点项目推进及周例会运行情况、省市十件民生实事工作进展情况、创新河道采砂管理模式有关情况、问题楼盘化解攻坚情况汇报,研究了加快房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作实施意见;听取了全市教育大会筹备情况汇报,并讨论了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《加快推进济源教育现代化实施方案(2019-2023)(讨论稿)》;研究了《关于进一步规范公共资源交易活动若干事项的意见》《济源市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。

会议指出,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作意义重大、责任重大。各部门要以习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述为根本遵循,提高站位,采取有效措施,推动全市安全生产形势持续稳定向好;要严格监管,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,严防各类事故发生;要组织开展各类应急演练,全面提升生产安全事故应急救援处置能力;要以创建全省安全发展示范城市为引领,促进各项工作上台阶,为我市经济社会高质量发展营造安全和谐环境。

会议强调,办好省重点民生实事和市民生十件实事是践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往的具体举措。各责任单位要按照确定的目标任务,加大工作力度,确保按时保质把实事办好,早日让全市人民享受到民生实事带来的好处,让群众有更多的获得感和幸福感。财政部门要多渠道筹措项目资金,确保资金供应,为民生实事项目顺利推进提供有力保障。  

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028