当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-08067
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-12
  • 公开日期:2019-06-12

市政府召开第59次常务会议

6月12日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任卢远、市政协副主席王军霞列席会议。

会议学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》(以下简称《规定》),研究了优化营商环境事项和村(居)生活污水治理总体实施方案,传达了国务院就业工作领导小组部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神。

会议指出,加强法治政府建设是全面推进依法治国的关键举措,是贯彻落实党的十九大精神、深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求。各单位要认真学习领会,全面准确掌握《规定》的精神实质,站在推进“四个全面”的战略高度,扎实推进法治政府建设工作;要认真贯彻落实我市《法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,紧盯目标抓落实,对照要求补短板,对标任务严责任,确保法治政府建设各项任务不折不扣落实到位;要落实好《规定》的各项要求,大力支持配合督察单位开展工作,全力推动我市法治政府建设取得新成效。

会议认为,良好的营商环境,不仅是吸引力、集聚力,也是创造力、驱动力,更是竞争力、生产力。各部门要高度重视营商环境建设,把打造便利高效的营商环境作为对外开放的“生命线”和政府服务企业的重要内容,抓实抓好;要按照上级要求,强化措施,加快补齐短板,扎实做好各项工作,促进营商环境得到大改善大提升,确保我市营商环境建设工作始终走在全省前列。

会议强调,村(居)生活污水治理,事关如期全面建成小康社会,事关实施乡村振兴战略实现良好开局。各相关部门要深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,根据我市村(居)现状,坚持规划先行、因地制宜的原则,加大工作力度,扎实开展村(居)生活污水治理,促进农村厕所革命,推进农村人居环境全面改善,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028