当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-05918
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-04-22
  • 公开日期:2019-04-22

市政府召开第56次常务会议

4月18日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任张国正、市人武部部长文军勇列席会议。

会议传达了全省重点项目建设推进工作电视电话会议、全省贯彻落实减税降费政策工作会议、省政府推进政府职能转变和“放管服”改革郑州现场会精神,并听取了我市相关工作汇报;听取了一季度全市经济运行情况和关于提高2019年最低生活保障标准等情况汇报;研究了《2019年济源市转型发展攻坚工作方案》;学习了《河南省预算审查监督条例》。

会议指出,今年以来,在外部环境发生深刻变化、国内外形势严峻复杂的情况下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届八次全会、政府工作报告各项部署,按照“拉高标杆、勇争一流”工作要求,着力“抓早、抓紧、抓实”,全市经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标增速均居全省前列,圆满实现开门红。成绩来之不易,这是市委、市政府正确领导的结果,也是全市上下攻坚克难、不懈奋斗的结果。总的来看,我市经济发展实现良好开局,产业转型路径逐步清晰,结构调整有力推进,城市建设提质进入加速期,干部状态持续向好,发展信心明显增强,社会各界推动高质量发展的合力逐步形成,为全年经济稳定健康发展奠定了良好基础。下一步,要表彰先进、激发斗志,坚持年初确定的发展思路和目标,坚持以往行之有效的工作机制,进一步聚焦“速度的位次”,加强经济运行调度,强化要素保障,以“十大工程”为引领,以“51523”扩大有效投资行动计划为抓手,加快重点项目建设,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议强调,提高2019年最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准,对于切实保障困难群众的基本生活、助推脱贫攻坚工作具有重要意义。各部门要坚持以人民为中心的发展思想,关心关注困难群众的生活,切实帮助他们解决实际问题,使他们充分享受改革发展“红利”。财政部门要将城乡困难群众基本生活救助资金列入本级预算,统筹上级补助资金,确保资金按时足额发放。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028