当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-04658
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-03-22
  • 公开日期:2019-03-22

市政府召开第54次常务会议

3月21日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席董亚丽列席会议。

会议学习了《生产安全事故应急条例》,传达了全省煤炭消费减量工作培训会精神,研究了2019年全市煤炭消费情况、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》、《济源市关于进一步支持钢产品深加工产业发展的若干政策》,安排部署市十四届人大四次会议议案重点建议和市政协十届三次会议重点提案办理工作,听取了市消防支队近期工作汇报。

会议强调,生产安全事故应急工作,是保护人民群众生命财产安全的最后一道防线。各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视生产安全事故应急工作,强化学习宣传,吃透、吃准《生产安全事故应急条例》主要内容,切实做到真懂、会用、严格执行;要健全制度,强化应急准备,做到科学施救;要压实责任,严格监督检查;要警钟长鸣,持续深入开展安全生产大暗访、大排查、大整治、大执法、大培训攻坚行动,确保全市安全生产形势持续平稳。

会议明确了各议案、重点建议和重点提案的牵头副市长,要求尽快召开专题交办会,进一步明确各职能部门的职责、办理时限等,做到办理及时、答复明白、解释清楚、落实具体,确保实现与代表委员见面沟通率100%、办复率100%、满意率100%。各承办单位要高度重视议案、建议、提案的办理,认真办理好每一件议案、建议、提案。

会议对近年市消防支队工作给予充分肯定,指出新形势新体制下,消防部门要与森林防火部门加强沟通联系,实现资源共享;要强化队伍建设,努力建设一支业务精、作风硬、素质强、能征善战的消防队伍,为我市消防安全继续做贡献,为济源经济社会发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028