当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2019-01452
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-02-02
  • 公开日期:2019-02-02

市政府召开第52次常务会议

2月1日,市长石迎军主持召开市政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会上,起草组就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况进行了说明。随后,与会领导和市直有关部门负责同志提出了具体的意见建议。

会议指出,《政府工作报告》是提交全市两会审议讨论的重要文件,既是对过去一年全市经济社会发展情况的总结,也是落实市委思路举措、指导今年济源经济社会发展的纲领,更是向全市人民作出的庄严承诺。起草组要对大家的意见建议进行认真梳理、充分吸纳,同时广泛征求意见,了解基层群众期盼,进一步修改、完善报告内容,真正把工作总结好、把蓝图描绘好,充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,促进政府工作不断改进提高。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,切实把中央和省重大决策部署落实到《政府工作报告》的每个部分,充分体现政治性、思想性、指导性、操作性。《政府工作报告》总结成绩要实事求是、全面客观,目标原则要体现战略性、前瞻性和引领性,重点任务要思路清晰、措施管用,特色亮点要鲜明突出,努力形成一个求真务实、体现民意、凝聚共识、催人奋进的报告。

会议还讨论了《关于济源市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告(征求意见稿)》《关于济源市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028