当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2019-01332
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-01-25
  • 公开日期:2019-01-25

市政府召开第51次常务会议

1月25日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。副市长李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任张国正、市政协副主席牛永清列席会议。

会议传达了近期全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了我市2018年安全生产工作情况和2019年工作打算的汇报,研究了《济源市安全发展示范城市创建实施方案》《济源市党政领导干部安全生产责任制实施细则》和关于对思礼镇引进中国白银城项目进行奖励的决定。

会议充分肯定了2018年全市安全生产工作。会议指出,2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府关于安全生产工作的部署,扎实推进安全生产领域改革创新,进一步建立健全安全生产责任体系,不断强化安全监管执法和重点领域专项治理整顿,认真落实安全文化城市建设和风险隐患双重预防体系建设试点任务,事故总量和死亡人数同比大幅度下降,全市安全生产形势明显好转。

就2019年及当前安全生产工作,会议强调,安全生产责任重于泰山。各部门要进一步提高政治站位,聚焦安全生产,保持高压态势,确保我市安全生产形势持续稳定向好;要严格落实责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照地方党政领导干部安全生产责任制的规定,落实好各自责任;要切实抓好春节期间的安全生产工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节;要抓好安全发展示范城市创建工作,制定创建方案,明确创建任务和时限要求,采取有效举措,全面提升城市安全管理水平,力争早日创建成功。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028