当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-10800
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-12-03
  • 公开日期:2018-12-03

市政府召开第47次常务会议

12月3日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任张国正、市政协副主席牛永清列席会议。

会议听取了我市煤炭消费总量控制工作情况、创建产教融合试点市有关情况和深化“放管服”改革工作情况汇报,研究了《关于认真做好行政审批事项集中办理工作的通知》和《市十四届人大常委会第十二次会议审议意见》落实措施。

会议强调,实行煤炭消费总量控制是建设生态文明、打赢大气污染防治攻坚战的迫切需要,是优化能源消费结构、转变发展方式的重要举措。各相关部门要充分认清形势,明确目标任务,将煤炭消费总量控制目标任务分解落实到各镇(街道)和企业,坚决完成省委、省政府确定的年度煤炭消费总量控制目标。要强化管控措施,今后原则上不再新上耗煤项目,同时要调整能源结构,对已有项目,采取措施,减少煤炭消费。要统筹处理好煤炭消费总量控制、环境保护和经济发展之间的关系,既要圆满完成上级交代的工作任务,又要确保我市经济平稳较快发展。

会议认为,今年以来,我市采取多项有效措施,持续深化“放管服”改革,取得了明显成效。下一步,各部门要搞好配合,优化流程,强化服务,加大宣传力度,让更多企业和群众了解审批办理流程,使“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革真正落到实处,最大限度利企便民,确保继续走在全省前列。

会议指出,市政府高度重视《市十四届人大常委会第十二次会议审议意见》,精心部署,积极落实。各相关部门要强化组织领导,加大协调力度,倒排时间节点,加快工作进度,确保2018年各项民生实事项目按时完成,确保抓好《市十四届人大常委会第十二次会议审议意见》的落实。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028