当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-10799
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-11-16
  • 公开日期:2018-11-16

市政府召开第46次常务会议

11月16日,市长石迎军主持召开市政府常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,传达了省委书记王国生调研省扶贫办时的讲话精神及有关会议精神和文件精神,听取了全市脱贫攻坚工作总体情况汇报和各位副市长分管领域的行业扶贫工作情况汇报,研究部署了下一步工作重点。

会议指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,脱贫攻坚工作取得了阶段性明显成效,国务院督查组给予了充分肯定,但仍然存在一些短板和不足。要认清形势、保持清醒,找准症结、稳扎稳打,真正把各项工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要进一步明确分工,各负其责。承担脱贫攻坚各专项推进组工作的各位副市长要进一步明确职责,加大工作力度,查漏补缺、全面提升,不断推动我市脱贫攻坚工作提质增效。各行业部门要对照工作目标,查找不足、补齐短板,把各项政策落实到位,把问题整改到位,强力推进脱贫攻坚工作,确保完成省里交办的各项任务,确保完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

会议指出,要进一步落实机制,高效运行。各专项推进组之间要建立日常沟通协调机制,市政府党组会要坚持每周听取各专项推进组工作情况汇报,市政府常务会坚持每月研究一次脱贫攻坚工作,同时要坚持做好脱贫攻坚入村调研工作,及时推动问题解决,加大脱贫攻坚正面宣传力度,通过宣传提升形象、凝聚力量、助推工作。

会议强调,要进一步突出重点,统筹推进。各工作组和专项推进组要在市脱贫攻坚领导小组的统筹下,积极扎实创新开展工作。一要做好扶贫对象动态管理工作,市扶贫办要组织各镇重点做好全国扶贫开发信息系统动态管理数据录入工作。二要抓好行业扶贫工作,把政策研究透彻,用足用好政策。三要加大对口帮扶淮阳力度,尽快出台具体的结对帮扶方案,确保帮扶工作取得实效。四要全面加强作风建设和督查巡查,持续开展扶贫领域作风建设年活动,用更严的督导、更实的作风促进脱贫攻坚各项工作落实。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028