当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:T0070-1822-2020-10853
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-07-02
  • 公开日期:2020-07-02

关于拟确认见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》和《济源产城融合示范区见义勇为人员确认工作机制》(试行),经济源市见义勇评定委员会评定,拟确认史春敬、毕金明、葛小平、崔宁宁四名同志在三起救人事件中的行为为见义勇为行为,现予以公示。

公示时间:2020年7月2日—2020年7月8日。

公示期内,任何单位和个人如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请以真实姓名向济源市见义勇评定委员会办公室电话或书面反映。

联 系 人:代水利

联系电话:0391-6855097  

联系地址:黄河路110号公安局918室

附件:1.史春敬、毕金明二名同志主要事迹材料;

2.葛小平同志主要事迹材料;

3.崔宁宁同志主要事迹材料。


济源市见义勇评定委员会

                                       2020年7月2日


附件1

史春敬、毕金明二名同志主要事迹材料

史春敬,女,汉族,1983年12月出生,济源市中医院医生。

毕金明,男,汉族,2005年5月出生,济源市实验中学学生。

2020年3月11日上午,史春敬在东马蓬村参加疫情防控时听到喊呼有人落水了,就立即跑到南蟒河河边,看到河中有一位老太太在水面上飘着挣扎着,史春敬顾不上多想,直接跳入冰凉的河水中进行施救,由于水深和不识水性,史春敬向岸边围观群众呼喊帮忙,毕金明听到后,立即跳进河中,踩着淤泥走到落水者身边,后和史春敬一起将落水者救上岸。

附件2

葛小平同志主要事迹材料

葛小平,男,汉族,1959年6月出生,济源市五龙口镇北官庄村人。

2020年3月25日下午,郭某某(男,5岁)在五龙口镇五龙头村南边的广利总干渠(俗称运河)岸边玩耍时不慎滑落水中,其母张某某也跟着跳入水中,拉住快被水冲走的儿子。由于水流湍急,加之水已淹至下巴处,张某某就把儿子举起来,大喊救命。在附近放羊的葛小平赶到后,看到母子二人在水中一沉一浮,随时有生命危险,顾不上多想,就穿着衣服直接跳入水中,拉了两次,才拽住张某某,后葛小平拉住渠边树枝将母子二人成功救上岸。

附件3

崔宁宁同志主要事迹材料

崔宁宁,男,汉族,1995年11月出生,济源市邵原镇段洼村人。

2018年3月24日下午,崔宁宁和朋友在市清趣园游玩时,看见公园内人工湖东北角一个小男孩(五、六岁)在水中挣扎并呛了水,小男孩的母亲在岸边大声呼喊救人,情况紧急,崔宁宁顾不得脱去衣物,果断跳入冰冷的湖中将落水儿童救上岸。事后,崔宁宁未留下姓名便离开了现场。3月28日济源晨报刊登了崔宁宁勇救落水儿童的事迹。