当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:T0001-1822-2019-05026
  • 主题分类:劳动、人事、监察
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-04-04
  • 公开日期:2019-04-04

2019年河南省劳动模范和先进工作者候选人公示

经我市推荐,省劳动模范和先进工作者表彰大会筹备委员会办公室评审表彰组初审同意,河南金马能源股份有限公司党委书记、总经理王明忠等9人符合省劳动模范和先进工作者候选人规定的条件、程序和比例要求。同时,根据2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会筹备委员会办公室《公示通知》要求,将省产业系统推荐的豫光金铅职工李丰田、华能沁北职工吴伟2名2019年省劳动模范候选人纳入我市公示名单。

现将王明忠等11名候选人予以公示,公示时间为5个工作日。如有异议,请与市劳动模范和先进工作者评审委员会办公室联系。

联系人:卢  倩    王小梅      联系方式:6633851

                     

 济源市劳动模范和先进工作者

                             评审委员会办公室

                            2019年4月3日  


2019年河南省劳动模范和先进工作者候选人

名  单

(以姓氏笔画为序)

王明忠  河南金马能源股份有限公司党委书记、总经理

牛顺之  济源市玉泉办事处北水屯居委会党支部书记

石德文  济源市大峪镇寺郎腰大葱专业合作社理事长

吴  伟  华能沁北发电有限责任公司策划部生技办主任助理

李丰田  河南豫光锌业有限公司机修工

李永军   济源市第二人民医院骨科医生

张庆儒   济源市交通航运发展有限公司安全科副科长

辛忠良   国网河南省电力公司济源供电公司党委委员、副总经理

赵金柱  富泰华精密电子(济源)有限公司生产课长

贾红风  河南中原辊轴有限公司热处理车间主任

韩玉奎  济源第一中学校长、党委书记


王明忠 ,男,汉族,1963年7月12日出生,中共党员,研究生学历,高级经济师,河南金马能源股份有限公司党委书记、总经理。

该同志深入贯彻绿色发展理念,坚持以循环经济为基础,延伸产业链条,先后建成了焦油加工、苯深加工、焦炉煤气制氢气、焦炉煤气制液化天然气及配套加气站等项目,把公司发展成为一家经济效益良好、环保效益显著、社会贡献突出的能源化工企业,并于2017年10月在香港联交所主板挂牌上市。公司成立至今,已累计实现利税超83亿元,为地方社会经济发展做出了突出贡献。

王明忠同志先后荣获河南省光彩慈善公益功勋人物、河南省“金秋助学”活动先进个人、河南省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者、济源市劳动模范、济源市新愚公、济源市优秀企业家等荣誉称号。


牛顺之,男,汉族,1955年9月24日出生,中共党员,初中学历,济源市玉泉街道办事处北水屯居委会党支部书记。

2005年,他当选居党支部书记便开始带领党群艰难创业,身先士卒干大棚,期间,其爱人与儿媳先后负过重伤,妻双腕骨折,儿媳摔伤昏迷一周方醒,但他丝毫没有退缩动摇,在他的示范带领下,园区新建大棚23万平方米,群众收益连年翻番。

近年来,他带领大家高标准美化居委会环境,成绩显著,完成了饮水、天然气、道路硬化、美化、绿化、改水改厕实现雨污分流、修建景观门楼,居委会先后被评为“全国文明城市工作先进集体”、“市文明单位”,顺之本人也曾获得市办多项殊荣。


石德文,男 ,汉族,1959年3月24日出生,中共党员,中专学历,济源大美大峪实业有限公司职工,任其下属单位济源市大峪镇寺郎腰大葱专业合作社理事长。

用他42年的默默付出,打响了寺郎腰大葱品牌,推动了大峪镇特色农副产品开发销售,为群众架起了一座“致富桥”。寺郎腰大葱品牌在《世界农业》杂志上推介与展示,连续6年参加全国绿色农产品交易大会,获得国家农业部“绿色食品”认定和“中国农产品地理标志”认证,荣获第十届中国国际农产品交易会金奖;在他的带领下,大峪镇寺郎腰大葱专业合作社成立了,指导葱农人均增收5000元左右,大葱成为山区万名农民致富的主导产业;97名残疾人获得大葱种植技术及化肥,9户建档立卡贫困户获得产业帮扶,成效显著,2019年将全部脱贫。


吴伟,男,汉族,1976年7月13日出生,中共党员,本科学历,高级工程师,华能沁北发电有限责任公司策划部生技办主任助理。

吴伟同志在华能沁北电厂从事电厂生产技术管理工作,先后创办了沁北电厂超低排放创新工作室和废水零排放创新工作室,担任中国电力工业设备管理协会高级专家,荣获多项省、市级荣誉称号。在工作中科学管理,积极进行生产工艺技术改进,深入现场发现和解决生产过程中存在的问题。很多项目还在华能集团系统内获得推广并获奖。参加工作以来在正规刊物上公开发表10余篇专业技术论文,公开出版书籍1本,独立申请实用新型专利权1项,作为主要完成人申请发明专利2项,多次参与集团公司和电厂的企业标准的制定用于指导生产。


李丰田,男,28岁,汉族,共青团员,高中学历,河南豫光锌业有限公司机修工。

该同志2010年10月从事机修工作以来,凭借刻苦勤奋和认真负责的工作态度,在短时间内就从对机修工作的一无所知迅速成长为技术骨干和维修能手。2017年,积极参与公司安全隐患排查、整改60余项;参与脱硫风机改造,确保稳定、高效运行;2018年深入开展设备维修维保“不出一次门”活动,全年节约维修费用20多万元。2016年,获得济源市第五届职工技能竞赛焊工比赛第三名、“中国一拖杯”河南省机械冶金建材行业电焊工职业技能竞赛第一名。本人也先后荣获济源市技术能手、济源市第五批技能拔尖人才、济源市五一劳动奖章、河南省机械冶金建材行业技术能手、河南省五一劳动奖章。


李永军 ,男,汉族,1971年6月25日出生,中共党员,本科学历,主任医师,济源市第二人民医院骨科医生。

以运动医学为主,涵盖骨伤、康复、疼痛的多学科治疗体系,在颈肩腰腿疼的保守治疗方面独具一帜。运用微创疗法,有效缓解病痛,逆转疾病发展规律,极大地降低了手术率、致残率。强直性脊柱炎是一种致残率极高的疾病,通过技术创新,让一些中早期患者摆脱了长期药物治疗。针对缺血性股骨头坏死,运用微创手段改善股骨头血液供应从而进行保髋治疗使患者免除了手术之苦,十年来,成功保髋治疗百余人,仅此一项就节约医疗资源近千万元,在骨科领域做出了突出贡献。拯救了许多家庭,让无数个颈椎病、腰椎病、关节退变、强直性脊柱炎、股骨头缺血坏死患者获得重生。


张庆儒,男,汉族,1973年11月30日出生,群众,本科学历,验船师,济源市交通航运发展有限公司安全科副科长。

张庆儒同志负责豫西三地市500余艘船舶检验工作,多次被省局驻长江办事处抽调参加船舶检验达1200余艘,整改安全隐患300余项。2017年在“中国技能大赛--河南省船舶检验检测工职业技能竞赛”中取得第一名的优异成绩,先后获得“河南省五一劳动奖章”、“济源大工匠”、“河南省交通劳动奖章”等多项荣誉。他所带领的团队勇于创新,开拓进取,被济源市总工会授予“示范性劳模(技能人才)创新工作室”。作为“兰舟行”水上交通安全知识进校园讲师,他深入偏远山区中小学开展防溺水宣讲70余场,受教育学生30000余人。他带领团队不畏艰险,积极参与水上安全应急搜救30余次。


辛忠良 ,男,汉族,1970年10月8日出生,中共党员,研究生学历,高级工程师,国网河南省电力公司济源供电公司党委委员、副总经理。

他到济源供电公司就任后,先后实施电网规划项目22项,完成主配网投资8.51亿元,组织人员治理各类安全隐患1082例,执行应急抢修抢险1万余次。

他严格落实公司安全生产责任制,夯实安全管理基础,实现了安全生产局面的持续稳定。大力推进公司“双创”平台建设,组织干部员工申请实用新型专利95项,发明专利32项,有效促进装备升级和降本增效。加强与政府部门沟通,提前两个月完成了井井通电任务和39个贫困村电网脱贫改造工程。积极开展“双压降”及“三跨”专项治理,有效减少人身触电风险和提升线路供电可靠性,为济源经济社会发展营造良好用电环境。


赵金柱,男,汉族,1985年2月18日出生,群众,高中学历,富泰华精密电子(济源)有限公司生产课长。

赵金柱自入职以来他务实求真、精湛技艺,始终以党的方针、路线为指引,迎难而上、奋力拼搏。在日常工作中,他以“人无我有,人有我优,人优我精”要求自己,以“刻苦钻研、大胆创新”的行业精神砥砺前行、创新发展,以“精益求精、止于至善”的匠心精神投身一线、助力生产,先后荣获济源市“劳动模范”、富士康集团“优秀基层干部奖”、富士康集团“安全文明生产先进个人”等荣誉称号,成立“赵金柱劳模创新工作室”,组建创新团队。2018年4月被推荐为河南省工会第十五次代表大会代表,同年12月当选为河南省工会第十五届工会委员会委员。


贾红风 ,男, 汉族, 1970年2月7日出生,中共党员 ,高中学历,中级技师,河南中原辊轴有限公司热处理车间主任。

他能够吃苦耐劳,干一行爱一行,在公司建设中,作为项目建设负责人,吃住全在厂里,使项目建设提前两天完成。

每天工作之余,总要写工作日记,总结经验,很快他便成为公司热处理方面的专家。对新入厂人员进行系统的培养,从基础理论、工艺要点、操作要点等方面,结合理论知识进行现场指导,使他们成为公司的技术骨干。2006年荣获公司先进个人;2009年荣获济源市劳动模范;2010年被授予济源市首批高技能人才;2014年被授予全国机械工业劳动模范;2015年荣获优秀共产党员;2018年所在集体被授予济源市工人先锋号。


韩玉奎,男 ,汉族,1964年11月24日出生,中共党员,本科学历,中小学高级教师,济源第一中学校长、党委书记。

2012年韩玉奎同志主持学校工作以来,他坚决抵制教育行业的不正之风,严令禁止任何乱收费现象,杜绝收入不入账、公款私存私放的现象。他重视师德师风教育,严禁有偿补课,反复强调教师决不能巧立名目。合情合理的事他按规范及时办理,违规违纪的事坚决抵制。他严格做好校务党务公开,认真落实民主集中制和“三重一大制度”,学校物品采供、维修、工程建设公开透明,全部规范进行公开招标。他坚持党要管党,从严治党,进一步推动了党的思想组织作风建设,为学校的健康发展,为教师队伍的和谐发展,提供了有力的保证。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028