村居简介

1965年,老君堂大队西张洼生产队自测自修,历时140多个昼夜,打洞300余米(洞高1.7米,宽1.4米),南水北引,解决了人畜用水。时任河南省水利厅厅长率各地、县级领导视察参观,并亲自命名为“战天洞”。为纪念和弘扬这种战天斗地的精神,1968年,老君堂大队更名为“战天洞”大队。

战天洞位于轵城镇政府驻地南部约11公里的丘岭地带。东与槐滩、曹凹相邻,西和雁门村搭界,南相连于孟州市槐树乡,北接壤大沟河、泗涧村。战天洞由东张洼、西张洼、老君堂、原涧沟、薛涧沟、李涧沟、靳坑、龙官庙、许谷堆、郭洼、蔡坑、焦坑、狼岔、小南洼等14个自然村组成。14个居民组,460户,1620人。耕地2000余亩,退耕还林1500余亩。

战天洞村干部信息:

蔡家勇,支部书记,负责全面工作。

李中胜,村委主任,负责村务工作。

李东方,支委委员,负责党务、宅基地工作。

蔡文彪,支委委员,负责民调。

陈红玲,支委委员,负责会计。

蔡国平,村委委员,分管农林牧。

赵双乐,村委委员、安全员,负责环境卫生。

赵松柏,村委委员,负责水电路。

李巧花,村委委员、妇女专干。

值班电话:0391-6066365