北堰头居委会 玉泉街道

村居简介



北堰头居委会属玉泉街道办事处管辖,位于北环路与沁园路交叉口,交通状况十分方便、地理位置十分优越。

全居人口1700余人,七个居民小组,土地面积1700亩,基本耕地面积1000余亩,居委会有劳动能力的人640人。早在60年代,北堰头居委会工业发展有村办造纸业,在全市最先,从开始的手工业造纸,到后来的机械化生产,都比较领先;在农业方面的发展,居委会水稻生产在全市是最有名的大米生产基地,生产出来的大米价格高、质量优,后来因水污染不能生产大米。近年来居民外出打工的多了,收入也高了,家里的土地没有人种了,居委会率先走土地流转工作,到目前土地已流转出来并承包出去,居民每年可以分到面粉、大米、食油。

全居人均居民纯收入达到7798元,居内有老年人活动中心,有超市,有村办卫生所等等服务机构。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028