村居简介


韩彦村位于下冶镇东北部4公里处,邵吉路、阳上路从村通过,交通便利。全村总面积3500亩,有耕地1800亩,其中1300亩耕地种植红果树,建成了红果园。

全村7个居民组,312户,1132人,劳力723人,党员人数35人。村建成了文化中心,有图书阅览室、文体活动室、党员活动室、卫生健康室、多功能教室、远程教育等。近年来,村情稳定,移风易俗,学科学,用科学,科学生产,科学无形中替代了迷信、茫然无知等陋习,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

经过二十多年的发展,红果种植业成了韩彦村的主导产业,全村去年人均收入6100多元,近六成的收入来自红果种植业,韩彦红果标准化生产基地目前是河南省最大的红果标准化生产示范基地,新农村建设焕发出了盎然生机。村有村部、文化中心、卫生所,有超市三个、面粉厂一个,新建了贮存量100万斤的红果保鲜室。百姓出行通畅,生活安定,八成以上的农户建了两层独院小楼,住房宽敞明朗,近两成半以上的农户攒足了钱,在市区买了新房,安了家。

生活安定,出行方便,居住宽敞,民主科学,环境优良,农忙收种,农闲管理红果树或外出务工,多种渠道收入,手头宽裕,银行有存款,旧式彩电换液晶,摩托车换面包车,甚至有些农户有了轿车,城中安了新家。韩彦村新农村建设朝气蓬勃,牛气冲天!和谐安定,百姓安居乐业!美哉,善哉,民富国强!

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028