当前位置: 首页 > 王屋镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TO001-3422-2019-00625
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:王屋镇
  • 成文时间:2019-01-09
  • 撰写时间:2019-01-10
  • 发文字号:

王屋镇领导班子实绩公示表


单位名称

(加盖公章)

1.牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;围绕党的十九大精神、党的创新理论等内容,班子成员成员全年讲党课62场次。

2.举办新一届农村干部培训班,王屋镇新时代三农讲堂为平台,举办专题培训30余期;组织开展“万名党员进党校”活动,分三期对全镇700余名党员进行培训。

3.研究制定了王屋镇党建、旅游、农业、扶贫三年规划;重点规划建设王屋镇清虚、愚公、王屋三大片区。

4.高质量打造了“一路一堂十三园”;圆满完成了王屋镇村级组织换届选举工作,对全镇44个村级活动场所进行改造提升。

5.研究制定了《王屋镇农村基层组织和农村干部管理办法》、《王屋镇关于加强党员管理的若干规定》、《王屋镇党员组织关系转接管理办法》等文件。

6.认真开展10个贫困村巡察整改工作,逐村制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任人,针对反馈意见进行了全面整改。

7.认真开展监察试点工作,在44个行政村均配备监察信息员,做到了监督全覆盖。核实案件4起,立案1起,给予停职检查处分1人,使用谈话、询问、调取三项调查措施30人次,其中谈话5人次,询问22人次,调取3人次。

8.严肃执纪问责,给予党纪处分16人,其中警告处分7人,严重警告3人,留党察看一年2人,留党察看两年1人,开除党籍3人。

9.如期保质实现了5个贫困村脱贫摘帽,64户206人顺利脱贫。

10.全年完成规模以上工业增加值22201万元,全社会固定资产投资完成76776万元,同比增长69.8%,招商引资实际位资金83916万元,同比增长45.8%,地方财政收入完成1932万元,同比增长26.3%,实现新突破。

11.农业产业化调整,2018年,发展西红柿种植面积1000亩,白菜制种面积1000亩,辣椒2000亩,核桃2000亩,丹参1000亩,初步实现了区域内产业平衡、特色明显的格局。

12.成功举办了王屋山第二届国际菜花节,积极申报清虚村田园综合体,打造了王屋、清虚、愚公3个美丽乡村。

13.完成危房改造106户,六改一增24 户,增效关爱房屋建设19户,完成了中裕燃气站建设,管道铺设5000余米;铺设污水管网12000米,新建污水处理站4座,强化综治信访稳定,未发生赴京、赴省非访、集体上访事件发生,确保了全国、全省“两会”、“上合峰会”等重点敏感期间期间没有来自王屋的干扰;

需要加强和改进的工    作

1、阵地建设还需进一步加强。

2、村集体经济还需进一步发展。

3、脱贫攻坚责任还需进一步压实。

4、农业产业化调整还需扩大。

本年度获得省部级以上荣誉

河南省特色生态旅游示范镇

河南省文化产业示范镇

备注:本表内容须条目式反映,经单位党组织审定后公示;不得改变表格样式。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028