当前位置: 首页 > 王屋镇 > 政策信息 > 文件资料
  • 索引号:TO001-3423-2019-20481
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:王屋镇
  • 成文时间:2019-12-08
  • 撰写时间:2019-12-08
  • 发文字号:王政〔2019〕120号

王屋镇人民政府 关于开展“任务清零”“问题清零”“信访 清零”行动的通知

各总支、支部,行政村,机关各部门,镇直各单位:

为全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述和党的十九届四中全会精神,扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省、示范区脱贫攻坚领导小组办公室要求,确保高质量、高标准完成2019年度脱贫攻坚工作目标,王屋镇党委、政府研究决定开展“任务清零”“问题清零”“信访清零”行动(以下简称“三个清零”),现将有关要求通知如下。

一、高度重视,迅速行动

要提高政治站位,强化责任担当,把“三个清零”行动作为年度收官之战,坚决打实打好。主要领导要亲自挂帅,周密部署,明确分管负责同志,压实各级责任,抓住年底前一个月的有效时间,对照下发的各类任务台账、问题台账、信访问题台账和年初确定的脱贫攻坚目标,系统梳理,细化责任单位、清零措施和完成时限,推进有序开展,确保实现全面清零。

二、注重实效,举一反三

对年度目标任务和存在问题进行综合分析研判,找准症结,举一反三,标本兼治,对照台账认真查摆不足和死角盲区,统筹协调,一体推进。要把握重点、注重实效,对任务重、进度慢、难度大的工作目标,要挂牌督办,组织专班力量予以推进;问题整改清零要坚持逐项逐条梳理,全面查摆,彻底整改;要切实解决群众所反映的信访问题,注重宣传教育和思想疏导,确保息诉罢访。

三、强化督导,确保质量

要树牢目标和质量意识,坚持从严从实和问题导向,固强项,查漏项、补弱项、促慢项,确保清零全面、充分、彻底,以清零行动进一步提升脱贫政坚质量。要加强对清零工作的督导督查,对于清零意识不强、标准不高,搞形式、走过场,工作不力、虚假清零、敷衍塞责的要严肃追责问责。

请各行政村、各部门于2019年12月18日前将“三个清零”行动开展情况及结果上报镇扶贫办。

附件:1.王屋镇脱贫攻坚工作任务台账

2.王屋镇脱贫攻坚存在问题台账

3.王屋镇脱贫攻坚信访问题台账

                                 王屋镇人民政府

                                     2019年12月8日