当前位置: 首页 > 王屋镇 > 政策信息 > 文件资料
  • 索引号:TO001-3423-2020-01159
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:王屋镇
  • 成文时间:2020-02-02
  • 撰写时间:2020-02-02
  • 发文字号:王发〔2020〕10号

关于进一步严明工作纪律强化责任追究的通知

各总支、支部,各行政村,镇直各单位,各企业:

当前,全市上下在区党工委、管委会的坚强领导下,正在同新型冠状病毒感染的肺炎疫病灾害作坚决斗争。自1月25日启动重大突发公共卫生事件一级应急响应以来,采取了一系列有效的防控措施,取得了明显的防控成效。但是,当前疫情呈现快速传播趋势,为进一步把区党工委、管委会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作措施要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众的生命安全,特提出以下工作纪律要求:

一、坚持属地管理,加强群防群控

继续加强对各村检测点的管理,坚持24小时值班,严防死守,明确防控管理责任,确保无漏洞、无盲区、无死角。继续加强人员摸排,对武汉及其他疫区返(来)济人员、济源外出探亲返回人员、周边疫区城市来济人员、企业外地来济务工人员等重点群体,持续加大全面排查力度,确保排查不漏一人、管理不漏一人。

二、加强人员管控,严防疫情输入

为严控疫情输入扩散,济源新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部连续发布5号、6号《公告》,对非济源籍外地人员、济源籍在外人员返(来)济和所有驶入、驶出济源车辆以及车辆乘员提出了明确管控要求,各级各部门要进一步切实落实《公告》管控措施,严格卡点检查管理,积极做好劝返工作,确保实现济源无疫情输入目标。

三、细化责任分工,强化责任追究

各级各部门要严格按照管控措施要求,进一步细化防控责任分工,建立健全一级抓一级、一级对一级负责的责任机制,严把“排查关”和“输入关”,层层落实管控责任要求,确保济源不出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例和确诊病例,力保济源一方净土。实行逐级责任追究制度,对发生因摸排不到位导致被确诊为首例新型冠状病毒感染的肺炎病例的责任单位,对分管(分包)领导干部先行就地免职,同时按照属地管理责任,严肃追究其他相关责任人员责任;对发生输入性人员被确诊为首例新型冠状病毒感染的肺炎病例的责任单位,对分管(分包)领导干部就地免职,同时按照“谁签字、谁负责”原则,严肃追究其他相关责任人员责任。                          

        王屋镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部                          

                    2020年2月2日