当前位置: 首页 > 王屋镇 > 概况信息 > 内设机构
  • 索引号:TO001-3416-2018-03684
  • 主题分类:综合政务;其他
  • 发布机构:王屋镇
  • 成文时间:2018-01-09
  • 撰写时间:2018-01-09
  • 发文字号:

王屋镇综治信访中心工作职责


1、贯彻执行上级有关社会治安综合治理和平安建设工作的方针、政策和工作部署。

2、组织、指导村、驻地企事业单位开展平安创建活动。

3、组织开展社会不稳定因素和矛盾纠纷排查调处工作,统一受理、调解、处理各类矛盾纠纷和群众来信来访接待登记工作,协调处置各类突发性和群体性事件。

4、排查整治治安混乱地区和突出治安问题。

5、指导、督促社会治安防控措施的落实,开展流动人口服务管理、预防青少年违法犯罪、刑释解教人员安置帮教、校园周边环境综合治理和反邪教等工作。

6、组织开展综治、平安建设和法制宣传教育活动,做好群防群治队伍的教育、管理工作。

7、检查考核辖区社会治安综合治理和平安建设工作。

8、完成镇党委、政府和上级有关部门交办的维护社会稳定方面的工作。




主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028