村居简介

刘寨村位于济源市邵原镇南4公里处,这里交通便利,土地肥沃。全村有耕地面积917亩,林坡面积1500余亩,多以坡地居多,群众耕作比较困难。辖区有三个自然村,五个居民小组,180户626人,村两委班子6人,监委班子3人,党员20名,村民代表5人。

近年来刘寨村新建文化大院一个,文化广场一个,整修办公楼一座,新建球场两个,乒乓球台2个,农户书屋,平安互动大喇叭等配套设施,工群众休闲锻炼身体,大大提高了群众的身体素质和思想修养,村容村貌焕然一新,大有改变。

刘寨村主要以种植传统农作物玉米、小麦为主,主导产业为养殖。在种植好基本农作物的同时,大力宣传引导群众发展其他产业。现在刘寨村有三分之一的群众搞养殖,其中规模以上的养殖小区有三个,发展养殖户60余户,二百亩烟叶示范园区一个,种植户20余户,这些都增加了村民的收入。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028