当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-3732-2020-04017
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2020-04-20
  • 撰写时间:2020-04-20
  • 发文字号:

世界地球日倡议书

地球是我们共同生活的家园。每年的4月22日是世界地球日。“世界地球日”设置的初衷,旨在号召全世界人民自觉行动起来,从自己做起从眼前做起,不乱扔杂物、不污染环境,自觉清理各种废弃物,转变生产生活方式低碳生活、绿色出行,爱护清洁我们共同的家园一地球。爱护地球、保护环境、节约资源是我们义不容辞的责任。在此我们提出倡议:

一、节约水资源,随手关上水龙头,发现滴漏,及时报修,打扫卫生时用桶接水,做到 一水多用。

二、节约用电,随手关闭不需要使用的电灯。

三、节约粮食,不挑食,不剩饭菜,饭菜点的适量。

四、节约用纸,保护森林,双面使用打印纸。

五、做到垃圾分类投放,提倡绿色生活,绿色消费。

六、做环保的宣传者。认真学习环保知识,积极参加环保实践活动。向我们的家人、邻居和朋友宣传环保的重要性和环保常识。

七、做环保的执行者。倡导大家节约一张纸、一粒粮、一滴水,减少一次性木质筷子、塑料袋的使用,尽量选择乘坐公共汽车或骑自行车出行;减少二氧化碳的排放量。

八、从我做起,从现在做起,从身边做起,从点滴小事做起。积极、认真搞好机关及公共场所的绿化、美化、净化,清除工作,控制日常生活中产生的污染。

九、做环保卫士。我们不但要宣传环保,在以身作则,保护环境的基础上,我们还要对周围的环境进行监督,坚决制止破坏环境的坏人坏事。

让我们一起行动起来,尽自己的一分力量,广泛带动身边的人加入到我们的环保行动中。“地球只有一个”,让我们共同保护我们的家园吧!