当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-3732-2020-01928
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2020-03-20
  • 撰写时间:2020-03-20
  • 发文字号:

2020年“世界水日”、“中国水周”活动倡议书

水是生命之源、生产之要、生态之基,水资源是经济社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源。2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。经研究确定,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在“世界水日”、“中国水周”即将来临之际,沁园街道办事处向全社会发出以下倡议:

  1. 人人行动起来,争做建设节水型社会的传播者。充分认清当前水资源的状况和矛盾,充分认清惜水、爱水、节水工作的重要意义,是抓好节水工作的首要前提。全面宣传“节水爱水,人人有责”理念,并带动更多的人投入到节水行动中,共同营造“人人讲节水、时时讲节水、处处讲节水”和“节水光荣、浪费可耻”的良好氛围。

  2. 人人行动起来,争做建设节水型社会的实践者。节水、护水其实并不难,举手之劳,人人都可以做到。只要您能随手拧紧水龙头,少浪费一点;积极使用节水器具,用洗菜、淘米的水浇花,多节约一点;用洗澡、洗衣服的水擦地板、冲厕所,循环利用一点;您将暖水瓶剩下的水积累起来,洗澡时旁边放上脸盆,多收集一点;小区内安装蓄水桶,将雨水集蓄利用一点;企业履行社会责任,处理污水多一点,标准高一点;人人参与、千万人齐动手,节约的水汇集起来就是一条河流、一座水库。

  3. 人人行动起来,争做建设节水型社会的监督者。全体市民和干部职工,要对发生在身边的浪费水资源、污染水资源的行为,进行劝导、坚决制止,敢说敢管,互相监督,协力保护水利资源环境。

    节约用水,功在当代,利在千秋!保护水资源是我们共同的责任,让我们行动起来以保护水资源为己任,营造一个人人爱水,人人节水的良好氛围,您的参与是对我们最大的支持!节约用水,从现在做起!