当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-3732-2020-00420
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2020-01-30
  • 撰写时间:2020-01-30
  • 发文字号:

让党旗在疫情防控阻击 第一线高高飘扬 ——致沁园街道广大党员干部和积极分子的一封信

各总支、支部,全体共产党员:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记高度重视,多次主持召开专题会议,对疫情防控工作进行安排部署。1月27日,习近平总书记再次作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为贯彻落实省委、示范区党工委关于此次疫情防控的部署安排,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,现向辖区各总支、支部,全体党员发出倡议:

提高政治站位,高度重视疫情防控。各基层党组织要深刻认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,要把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务抓紧抓严抓牢抓实,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,坚持党建引领,做好全面动员,按照统一安排,扎实做好各项疫情防控工作。

勇于迎难而上,发挥战斗堡垒作用。各基层党组织领导干部要靠前指挥,发挥好表率示范作用,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把广大辖区群众的生命安全和身体健康放在第一位,真正树立打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想。要在关键时刻切实发挥好“主心骨”作用,绷紧思想之弦,落实战时机制,严防死守,严密防控,对群众负责,对社会负责,坚决阻断疫情,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

践行使命担当,发挥先锋模范作用。广大共产党员要争当积极执行防控措施的表率、维护辖区和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率。辖区全体共产党员(包括在职党员)和积极分子,要到居住地党组织登记报到,接受党组织的统一调度,自觉参与疫情防控相关工作,在火线经受锻炼、接受检验,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石!带头做到公共场合戴口罩,带头加强疫情防控宣传教育,做到不信谣、不造谣、不传谣,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,积极履职尽责,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献,党员参与防控工作的情况将记入党员个人先锋考评档案。

最后,广大一线党员干部要严格按要求采取好防控防护措施,切实保护好自身安全,以良好的精神状态,出色完成各自的工作任务。

                                                             


                                                                                                                                                      沁园街道党工委

                                                               沁园街道办事处

                                                                2020年1 月30日