当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-3732-2019-08223
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2019-06-17
  • 撰写时间:2019-06-17
  • 发文字号:

2019年沁园街道办事处 中心校预算公开

 一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

沁园街中心校是沁园辖区的教育教学管理部门,主要职责是负责带领全办小学教师贯彻、执行党的教育方针,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,对教职工工作开展客观、公正的评价和考核;争取资金大力改善办学条件,为师生学习、工作提供优美和谐的环境;保证政令畅通,上传下达党和政府的方针、政策的贯彻和执行情况,为教职工排忧解难,提供后勤保障;引领全体教师与时俱进、开拓创新,认真按照国家新课程标准授课,全面开展素质教育;全面开展普及九年义务教育,组织教师动员适龄儿童、少年就近入学;负责核算和发放教职工工资以及教科书的就位工作,监督、指导全体教师开展教学科研工作,以科学的发展观和人本管理精神注重学生的未来发展。

)预算年度主要工作任务

按照教育局的相关规定,对教职工工作开展客观、公正的评价和考核,完成民师工资补贴的发放;在教育设施建设方面,完成沁园中学宿舍楼、中心校教学楼等建设工程尾款的支付工作及初步完成愚公路小学建设的筹备工作,为沁园的教育提供优美和谐的教学环境。

二、收入预算说明

2019年收入预算1360万元,同上年相比增长16.1%。

三、支出预算说明

2019年支出预算1360万元,同上年相比增长16.1%。其中:

按功能分类:

普通教育1360万元,占支出总额100%。其中:学前教育360万元;小学教育740万元;中学教育260万元。

按经济分类:

(一)商品和服务支出200万元,占支出总额14.7%。其中:其他商品和服务支出200万元。

(二)对事业单位的资本性补助1000万元,占支出总额73.5%。其中:办公设备购置60万元,基础设施建设140万元,大型修缮300万元,其他资本性支出500万元。

(三)其他支出160万元,其他支出占支出总额11.8%。其中:其他支出160万元。

四、“三公”经费支出预算情况说明

2019年无“三公”经费财政拨款支出预算。

五、机关运行经费预算情况说明

2019年无机关运行经费财政拨款支出预算。

   六、政府采购预算情况说明

2019年年初预算无专项的政府采购项目,在2019年预算执行过程中如有政府采购项目将报市人大会议通过后调整政府采购预算。

七、专业名词解释

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车运行费维护费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费

为保障机关单位运行,用于购买商品和服务的各项资金(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。包含:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、日常维修费、专用材料费、取暖费、物业管理费,劳务费、会议费、公务接待费、公务用车及其他费用。

八、预算绩效工作开展情况

2019年,按照财政局统一部署,我单位积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

九、专项资金收支情况

2019专项资金收支安排1360万元,其中:商品和服务支出200万元,其他资本性支1000万元,其他支出160万元。

  附:2019年沁园中心校预算公开报表