当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-3732-2019-08218
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2019-06-17
  • 撰写时间:2019-06-17
  • 发文字号:

2019年沁园街道办事处 经济社会发展服务中心预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 沁园经济社会发展服务中心为沁园办事处下设事业单位,其主要职责是协助新办或变更的企业,办理工商、税务、消防、环保、卫生防疫等相关手续,并提供咨询服务;及时向各企业提供相关的最新经济发展政策、法规等信息,沟通情况,竭力为企业营造宽松的经营发展环境;负责协调经济社会发展中的突出问题,做好本街道的招商引资工作;协调做好企业职工的稳定和生产经营管理,为企业牵线搭桥、排忧解难,并提供其他企业所需服务。

(二)人员构成情况

经济发展服务中心共有事业编制5人,实有在职人员4人。

(三)预算年度主要工作任务

2019年继续加快项目建设、招商引资的发展步伐,牢牢把握宏观经济政策变化,加快转变发展理念,紧紧抓住发展机遇,促进经济社会发展。做好办事处安全生产、环境保护和打击非法传销工作,确保办事处安全、稳定;做好新上项目投产运行及全民创业等工业企业发展工作。

二、收入预算说明

2019年收入预算1614万元,同上年相比下降68.2%。

  三、支出预算说明

2019年支出预算1614万元,同上年相比下降68.2%。其中:

按功能分类:

一般公共服务支出1614万元。占支出总额100%。其中:商贸事务1614万元。

按经济分类:

(一)工资福利支出49万元,占支出总额3%。其中:基本支出14.1万元,其他工资福利支出34.9万元。

(二)资本性支出875万元,占支出总额54.2%。其中:其他资本性支出875万元。

(三)其他支出690万元,占支出总额42.8%。其中:其他支出690万元。

四、“三公”经费支出预算情况说明

2019年无“三公”经费财政拨款支出预算。

五、机关运行经费预算情况说明

2019年机关运行经费预算安排49万元,主要保障机关人员工资发放及正常履职需要,其中:在编人员工资49万。

六、政府采购预算情况说明

2019年年初预算无专项的政府采购项目,在2019年预算执行过程中如有政府采购项目将报市人大会议通过后调整政府采购预算。

七、专业名词解释

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车运行费维护费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费

为保障机关单位运行,用于购买商品和服务的各项资金(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。包含:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、日常维修费、专用材料费、取暖费、物业管理费,劳务费、会议费、公务接待费、公务用车及其他费用。

八、预算绩效工作开展情况

2019年,我办单位积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

九、专项资金收支情况

2019专项资金收支安排1565万元,同去年相比减少8.6%。其中:资本性支出875万元,其他支出690万元。

附:2019年沁园经济发展服务中心预算公开报表