当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-1101-2018-02146
  • 主题分类:财政、金融、审计;财政
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2018-06-28
  • 撰写时间:2018-06-29
  • 发文字号:

2018年沁园街道办事处计划生育服务中心预算公开

2018年沁园街道办事处计划生育服务中心预算公开

一、部门基本情况

1、机构设置、职能

沁园计生办是主管沁园辖区计划生育服务工作的部门,负责制定办事处人口和计划生育发展规划和年度计划,建立健全计划生育工作目标责任制,并具体组织实施,负责督促检查落实,兑现奖惩;协调各方面力量,开展计划生育的宣传教育,深入调查研究,掌握计划生育工作动态,提出工作建议,总结交流经验,当好办事处党政领导的参谋;指导督促各居委会、社区、单位计划生育工作,加强他们的队伍建设和业务培训,加强计生统计台帐管理,做好计划生育统计报表工作;负责生育证、独生子女证的审核、发放和管理;提供避孕节育技术服务,杜绝政策外生育,完成上级下达的计划生育工作指标;加强对流动人口的计划生育管理工作;严格按照《河南省人口与计划生育条例》等有关规定征收社会抚养费。

2、人员构成情况

沁园计生办共有事业编制5人,其中:参公管理(行政)编制1人,事业人员4人

 二、预算年度主要工作任务

 确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,计划生育服务中心以符合政策生育率达到92%以上,杜绝政策外多孩出生,出生统计准确率达到92%以上,流动人口管理率达92%以上,奖励扶助落实率100%;出生人口性别比趋于平衡;做好流动人口基本公共服务均等化工作,制定特殊政策对留守儿童及老人进行慰问和照顾;做好重大节日集中宣传活动;全面落实二孩政策,简化办事程序,提高办事效率为主要工作任务;加强基层计生协会建设,加大对计划生育特殊家庭的帮扶、救助、慰问力度;做好辖区内食品安全隐患排查及整治工作及慢性病综合防控示范区建设工作。

、收入预算说明

2018年收入预算合计92.4万元,同上年相比增加42.64%。

四、支出预算说明

2018年支出预算合计92.4万元,同上年相比增加42.64%,其中:

计划生育机构:支出合计31.7万元,其中:人员工资31.7万元;

行政运行:支出合计10.7万元,其中:人员工资10.7万元;

计划生育服务:支出合计50万元,其中:创建全域旅游示范区5万元,创建全国慢性病示范区建设费用8.88万元,打造示范合格村居及宣传经费6万元,春节计生服务宣传1万元,计划生育家庭奖励扶助29.12万元。

2018年支出预算按经济分类划分:基本支出42.4万元,其中:工资福利支出42.4万元,占支出总额45.89%。项目支出50万元,其中:商品和服务支出20.88万元,占支出总额22.6%;对个人和家庭的补助29.12万元;占支出总额31.51%。

、“三公”经费、行政运行经费支出预算情况说明

1、按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年沁园计生办无“三公”经费财政拨款支出预算。

(二)行政运行经费支出情况说明

行政运行经费是指行政单位、参公事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运作所必须开支的费用。

行政经费的支出内容包括:

1、基本支出方面,一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住

房补贴等人员经费(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费。

2、项目支出方面,包括出国费、招待费、会议费、办公用房

维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。驻外机构和离退休人员管理机构的上述支出也计入行政经费。用于重大活动的支出、储备粮油利息费用支出、科技支出、支持企业发展的支出、补助给个人的支出等事业发展项目支出,不属于维持机关日常运转所必须开支的费用,不计入行政经费。其余项目支出是否计入行政经费,由各部门根据行政经费的概念自主确定。

、政府采购预算情况说明

2018年年初预算无专项的政府采购项目,在2018年预算执行过程中如有政府采购项目将报市人大会议通过后调整政府采购预算。

、预算绩效工作开展情况

2018年,按照财政局要求,我单位积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

、专项资金支出预算情况

2018专项资金支出预算安排50万元,与上年专项资金相比增加60%,其中:商品和服务类专项支出预算20.88万元、对个人和家庭的补助支出预算29.12万元。